Франкфуртская чечевичная похлебка

76 - - -

Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!!

Ингредиенты для Франкфуртская чечевичная похлебка

Пошаговая инструкция приготовления Франкфуртская чечевичная похлебка

Шаг 1

Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.

Шаг 2

Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.

Шаг 3

Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.

Шаг 4

Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.

Шаг 5

Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 6

Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.

Шаг 7

Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.

Шаг 8

Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.