1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Франкфуртская чечевичная похлебка

0.0
58
Франкфуртская чечевичная похлебка

Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Франкфуртская чечевичная похлебка




Пошаговая инструкция приготовления Франкфуртская чечевичная похлебка


Шаг 1

Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.


Шаг 2

Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.


Шаг 3

Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.


Шаг 4

Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.


Шаг 5

Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.


Шаг 6

Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.


Шаг 7

Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.


Шаг 8

Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!