Тыквенный пирог с тофу

84 - - -

Еще один десерт с сыром тофу. А также с тыквой, вялеными бананами и, естественно, сахаром "Мистраль".

Ингредиенты для Тыквенный пирог с тофу

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с тофу

Шаг 1

В процессе добавляем 1 желток. Далее разрыхлитель и мука: мы берем три вида-пшеничную, ржаную и овсяную-они прекрасно дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. А еще для полезности добавляем пару столовых ложек отрубей (у меня пшеничные). Все-таки, раз баловать себя выпечкой, то пусть и она будет полезной. Также в тесто добавим чайную ложку цедры для аромата.

Шаг 2

Замешиваем мягкое приятное тесто и отправляем его ненадолго в холодильник, пока начинкой будем заниматься.

Шаг 3

Теперь начинка: тыкву испечь и измельчить блендером, либо взять готовое тыквенное пюре. Перекладываем его в блендер...

Шаг 4

... тофу порубим...

Шаг 5

... отправим его в блендер к тыкве...

Шаг 6

... и туда же мы добавим 2 яйца, сливки и 1 ст. л. манной крупы. Все это хорошенько взбиваем.

Шаг 7

Получаем вот такую массу - нашу будущую начинку.

Шаг 8

Возвращаемся к тесту - его мы распределяем по форме, делая бортики повыше.

Шаг 9

Ох... вернемся из волн моей памяти к нашему пирогу. Бананы режем кусочками помельче.

Шаг 10

Укладываем их на тесто.

Шаг 11

Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Пирог мне понравился и в теплом, и в холодном виде.

Шаг 13

Основа-хрустящая и рассыпчатая, а начинка получилась плотной, но мягкой, нежной и очень вкусной.

Шаг 14

Вот и разрезик: бананы набухли от жидкости, стали мягче, банановый вкус стал более выраженным и насыщенным!

Шаг 15

Угощайтесь и вы, на здоровье!