1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Тыквенный пирог с тофу

0.0
54
Тыквенный пирог с тофу

Еще один десерт с сыром тофу. А также с тыквой, вялеными бананами и, естественно, сахаром "Мистраль".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тыквенный пирог с тофу




Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с тофу


Шаг 1

В процессе добавляем 1 желток. Далее разрыхлитель и мука: мы берем три вида-пшеничную, ржаную и овсяную-они прекрасно дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. А еще для полезности добавляем пару столовых ложек отрубей (у меня пшеничные). Все-таки, раз баловать себя выпечкой, то пусть и она будет полезной. Также в тесто добавим чайную ложку цедры для аромата.


Шаг 2

Замешиваем мягкое приятное тесто и отправляем его ненадолго в холодильник, пока начинкой будем заниматься.


Шаг 3

Теперь начинка: тыкву испечь и измельчить блендером, либо взять готовое тыквенное пюре. Перекладываем его в блендер...


Шаг 4

... тофу порубим...


Шаг 5

... отправим его в блендер к тыкве...


Шаг 6

... и туда же мы добавим 2 яйца, сливки и 1 ст. л. манной крупы. Все это хорошенько взбиваем.


Шаг 7

Получаем вот такую массу - нашу будущую начинку.


Шаг 8

Возвращаемся к тесту - его мы распределяем по форме, делая бортики повыше.


Шаг 9

Ох... вернемся из волн моей памяти к нашему пирогу. Бананы режем кусочками помельче.


Шаг 10

Укладываем их на тесто.


Шаг 11

Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 12

Пирог мне понравился и в теплом, и в холодном виде.


Шаг 13

Основа-хрустящая и рассыпчатая, а начинка получилась плотной, но мягкой, нежной и очень вкусной.


Шаг 14

Вот и разрезик: бананы набухли от жидкости, стали мягче, банановый вкус стал более выраженным и насыщенным!


Шаг 15

Угощайтесь и вы, на здоровье!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!