Бархатный суп из цуккини
1.2k - -
Потрясающе вкусный суп получился... воистину бархатный, шелковый... удивительный))) Такой простой набор продуктов, и надо же... такое чудо)))
Ингредиенты для Бархатный суп из цуккини
- Кабачок - 2 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон - 300 мл
- Сливки - 150 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Бархатный суп из цуккини
Шаг 1
Подготовить продукты. Корень сельдерея, лук и чеснок очистить.
Шаг 2
Цуккини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками. Сельдерей нарезать кубиками.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле сливочное масло.
Шаг 4
И обжарить лук и чеснок до прозрачности, 5 минут.
Шаг 5
Добавить сельдерей и цуккини, готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
Шаг 7
Бульон сцедить. Тщательно взбить суп с помощью блендера в пюре.
Шаг 8
Вернуть суп в кастрюлю. Влить сливки, развести сцеженным бульоном до нужной консистенции.
Шаг 9
Добавить порошок карри, перемешать, прогреть суп 1 минуту.