1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из смешанного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из смешанного фарша

Зразы "Для любимого мужчины"

0.0
57
Зразы "Для любимого мужчины"

Сделайте эти зразы своему любимому и вы покорите его сердце. Отличие приготовления этих зраз от прочих в том, что в их составе нет хлеба, и готовятся они в духовке. Это мой личный эксперимент, моя фантазия. Результат - Все гости переписали рецепт. Делюсь им и с вами.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Зразы "Для любимого мужчины"




Пошаговая инструкция приготовления Зразы "Для любимого мужчины"


Шаг 1

Мясо и лук пропускаем через мясорубку дважды, солим, перчим. Разбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Оставляем фарш, пока варим перепелиные яйца.

Из фарша делаем лепёшку, укладываем внутрь очищенное перепелиное яйцо, обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, вынимаем и укладываем зразы на смазанный растительным маслом противень. На дно противня выливаем 2 ст. л воды.


Шаг 2

Готовим соус.

Чеснок трём на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем зиру и две стол. ложки майонеза. На каждую зразу выливаем соус. Накрываем всё фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

После вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 10-15 минут.

Готовые зразы очень сочные, нежные. Мужчинам больше всего нравится, что в этих зразах нет хлеба, и можно вдоволь наесться мяса. Перепелиное яйцо по желанию можно заменить грибами, а в соус добавить тёртый сыр. Всё зависит от вкусов вашего любимого.

Приятного аппетита!


Шаг 3

Ах да, перед тем, как ставить зразы в духовку, я обложила их овощами - порезанным палочками красным болгарским перцем и помидорами черри, и кинула туда же несколько зубчиков чеснока, сделала это, чтоб стоя под фольгой, зразы напитали в себя ароматы, чтоб блюдо больше напоминало блюдо, приготовленное на природе. Всё удалось, ароматы в квартире были потрясающие.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!