Свинина с грибами в сметанном соусе
0.5k 90 минут 7 порции
Быстро! Вкусно и сытно!
Ингредиенты для Свинина с грибами в сметанном соусе
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Грибы - 400-500 г
- Свинина - 700-800 г
- Сметана - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с грибами в сметанном соусе
Шаг 1
Мясо, лук и грибы нарезаем.
Шаг 2
Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.
Шаг 3
Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 4
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.
Шаг 5
После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.
Шаг 6
Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.
Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.
Шаг 7
Гарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.
Приятного аппетита!