Свинина с грибами в сметанном соусе

88 - 90 минут 7 порции

Быстро! Вкусно и сытно!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина с грибами в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с грибами в сметанном соусе

Шаг 1

Мясо, лук и грибы нарезаем.

Шаг 2

Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Шаг 3

Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Шаг 4

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

Шаг 5

После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Шаг 6

Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Шаг 7

Гарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.
Приятного аппетита!