1. Закуски
  2. Бутерброды
  3. Тарталетки, волованы
Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Тарталетки, волованы

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

0.0
57
Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов! Безумно вкусно, изысканно, тонко, ароматно! Не могу передать словами, но очень советую попробовать!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом




Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом


Шаг 1

Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружочки формочкой или стаканом.
Диаметр выбирайте на свой вкус, смотря какого размера хотите получить в итоге пирожные.


Шаг 2

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
Очень советую, у кого есть решетка, поставить ее сверху на заготовки и только потом отправить в духовку. Это ограничит подъем теста и заготовки получатся ровные и не слишком высокие (и с красивым рельефом сверху). У меня такой решетки нет, так что пришлось бороться и с колобками, если таковые вздувались:)


Шаг 3

Тем временем займемся пьяной яблочной начинкой. Для нее рекомендую использовать твердые кислые яблоки, лучше зеленые.
Освободить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.


Шаг 4

В сотейник насыпать 130 гр коричневого сахара и влить 2 ст. л. воды (только чтобы немного смочила сахар). Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания дать карамели покипеть 3-5 мин., не мешая.


Шаг 5

Влить 100 мл коньяка (в оригинале рецепта был бурбон, но я заменила его на коньяк. Да и в ингредиенты бурбон добавляться не хочет:)). Помешивая, добиться однородности и добавить нарезанные яблоки. Дать закипеть, накрыть крышкой и поварить 1-2 мин. до прозрачности яблок. Ориентируйтесь на ваши яблоки, в зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше времени.
Готовую начинку охладить.
В этот раз я готовила из половины нормы, потому на фото у меня полученные порции меньше.


Шаг 6

Приготовим карамелизированый бекон.
А готовится он очень просто. Выложить полоски бекона на противень, посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую духовку, ориентировочно на 7 мин., пока не получатся зажаренные коричневатые карамельные полосочки.
Остудить, получатся хрустящие карамельки!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!