Курица фаршированная рисом в аэрогриле

116 - 80 минут 6 порции

Совсем недавно я получила свой приз - аэрогриль. Это мой первый рецепт для раздела готовим в аэрогриле. Так как много мнений в интернете о данном агрегате и все они очень разные, то я решила всё проверить лично. Если вам интересно, добро пожаловать!

Ингредиенты для Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Шаг 1

Вот этот замечательный агрегат!

Шаг 2

Отварю рис до полной готовности.

Шаг 3

Обжарю лук на масле.

Шаг 4

Натру цедру лимона.

Шаг 5

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

Шаг 6

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Шаг 7

Добавила приправу в фарш и натерла ей курицу.

Шаг 8

Заполнила тушку рисом.

Шаг 9

Заколола зубочистками.

Шаг 10

Уложила в аэрогриль на средний уровень и закрыла фольгой. На дно аэрогриля наливаю 300мл воды, смешанной с белым вином в равных долях.

Шаг 11

Выставила максимальную температуру и скорость вентилятора. Время 25 минут. Включаю. Через 25 минут снимаю фольгу и вытавляю еще 25 минут при тех же параметрах.

Шаг 12

После звукового сигнала птицу перекладываю на нижний уровень и переворачиваю на брюшко. Выставляю еще 30 минут при тех же параметрах.

Шаг 13

По истечении указанного времени курица готова! Ах какая хрустящая корочка и нежное мясо, просто восторг!