1. Десерты
  2. Чизкейк
  3. Чизкейк с выпечкой
Все рецепты » Десерты » Чизкейк » Чизкейк с выпечкой

Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"

0.0
56
Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"

Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin. Готовится он очень просто!


Время приготовления90 минут Количество порций12

Ингредиенты для Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"




Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"


Шаг 1

По одному к полученной массе добавляем яйца, продолжая взбивать.


Шаг 2

Вливаем в смесь молоко, добавляем просеянный кукурузный крахмал, вновь взбиваем.


Шаг 3

Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.


Шаг 4

Выливаем сливочную массу в форму для выпечки на песочный слой.


Шаг 5

В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и ставлю выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.


Шаг 6

Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.


Шаг 7

Охлаждаем чизкейк около 30-40 минут, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов. Аккуратно вынимаем десерт из формы, кладем на блюдо, удаляем фольгу (я сначала отделяю фольгу с боков, затем, чуть приподнимая края лопаткой, удаляю фольгу снизу).


Шаг 8

Песочное печенье и грецкие орехи помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.


Шаг 9

Скалкой измельчаем печенье и орехи в крошку.


Шаг 10

Высыпаем получившуюся крошку в миску или кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло.


Шаг 11

Хорошо вымешиваем массу.


Шаг 12

Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы - 24*24 см.


Шаг 13

Застилаем форму фольгой.


Шаг 14

Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.


Шаг 15

Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!