Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"

166 - 90 минут 12 порции

Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin. Готовится он очень просто!

Ингредиенты для Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Сы-ы-ы-ыр"

Шаг 1

По одному к полученной массе добавляем яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Вливаем в смесь молоко, добавляем просеянный кукурузный крахмал, вновь взбиваем.

Шаг 3

Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.

Шаг 4

Выливаем сливочную массу в форму для выпечки на песочный слой.

Шаг 5

В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и ставлю выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.

Шаг 7

Охлаждаем чизкейк около 30-40 минут, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов. Аккуратно вынимаем десерт из формы, кладем на блюдо, удаляем фольгу (я сначала отделяю фольгу с боков, затем, чуть приподнимая края лопаткой, удаляю фольгу снизу).

Шаг 8

Песочное печенье и грецкие орехи помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.

Шаг 9

Скалкой измельчаем печенье и орехи в крошку.

Шаг 10

Высыпаем получившуюся крошку в миску или кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 11

Хорошо вымешиваем массу.

Шаг 12

Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы - 24*24 см.

Шаг 13

Застилаем форму фольгой.

Шаг 14

Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.

Шаг 15

Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.