1. Закуски
  2. Закуски из субпродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из субпродуктов

Жульен из свиных ушек

0.0
57
Жульен из свиных ушек

Увидела в магазине свиные ушки, да такие красивые, чистенькие... ум.. аж дух захватило, ну люблю я ими похрустеть.. Ну, и села под шумок посмотреть в интернете что из ушек вообще, кроме как по-корейски можно приготовить... В общем, наткнулась на жульен...


Время приготовления20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Жульен из свиных ушек




Пошаговая инструкция приготовления Жульен из свиных ушек


Шаг 1

Для начала чистим и отвариваем уши в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, гвоздики 2 часа. У меня они были сварены еще вчера, одно ухо съедено сразу...)))


Шаг 2

Нарезаем ушки тоненькой соломкой. Этот шаг не был сфотографирован, так как нарезано и отправлено в холодильник было еще вчера.
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы (у меня уже нарезанные пластинками). Обжариваем около 5 минут.


Шаг 3

Далее закидываем порезанные ушки (у меня они из холодильника немного приостыли, поэтому прогревала подольше). Обжариваем 2-3 минутки, добавляем муку. Перемешиваем, как бы немного обжаривая муку. Муку добавляем понемногу, что бы скорректировать густоту.


Шаг 4

У меня были 20 % сливки, чем жирнее - тем вкуснее.


Шаг 5

Вливаем подогретые сливки и хорошо перемешиваем, даем покипеть 3-5 минут пока не загустеет соус. Пока кипит, добавляем соль, перец по вкусу.


Шаг 6

Далее раскладываем в кокотницы, жульенки, булочки, кому в чем удобнее подавать.. Нам нужно было перекусить, я разрезала пополам несладкую булочку, вытащила мякиш из серединки и наполнила жульеном булочки. Остальное выложила в миску для запекания. Засыпаем натертым сыром.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!