Аш по-огурджалински

182 - 180 минут 15 порции

С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда.

Ингредиенты для Аш по-огурджалински

Пошаговая инструкция приготовления Аш по-огурджалински

Шаг 1

Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр)
Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью!

Шаг 2

Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру.

Шаг 3

Затем мясо вынимаем и ставим вариться. В жир, смешанный с соком от мяса, засыпаем морковь и лук.

Шаг 4

Обжариваем до прозрачности.

Шаг 5

Мне попалось всё очень сочное, было много сока.

Шаг 6

Тем временем мясо варится до готовности, бульон солим по вкусу.

Шаг 7

Мясо выкладываем в отдельную посуду и держим горячим.
Бульоном заливаем овощи. Туда же высыпаем все специи, перемешиваем и даём протушиться 5-10 мин.

Шаг 8

Добавляем порезанную на 4 части курагу и рис.

Шаг 9

Чеснок по рецепту не положен, но мы его любим - положили.

Шаг 10

Варим до испарения воды с поверхности с открытой крышкой, потом выкладываем сверху мясо и накрываем ещё на 15 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.