1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Плов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Плов

Аш по-огурджалински

0.0
99
Аш по-огурджалински

С приготовлением этого плова понимаешь, что плов плову рознь! В списке нет туркменской кухни, это оттуда.


Время приготовления180 минут Количество порций15

Ингредиенты для Аш по-огурджалински




Пошаговая инструкция приготовления Аш по-огурджалински


Шаг 1

Готовим зирвак, а именно - выжариваем жир до получения шкварок и нужного кол-ва жидкого жира (150-180 гр)
Что делать со шкварками уже все должны знать - под водочку с солью!


Шаг 2

Мясо режем на кусочки 50-60 г и обжариваем в полученном раскалённом жиру.


Шаг 3

Затем мясо вынимаем и ставим вариться. В жир, смешанный с соком от мяса, засыпаем морковь и лук.


Шаг 4

Обжариваем до прозрачности.


Шаг 5

Мне попалось всё очень сочное, было много сока.


Шаг 6

Тем временем мясо варится до готовности, бульон солим по вкусу.


Шаг 7

Мясо выкладываем в отдельную посуду и держим горячим.
Бульоном заливаем овощи. Туда же высыпаем все специи, перемешиваем и даём протушиться 5-10 мин.


Шаг 8

Добавляем порезанную на 4 части курагу и рис.


Шаг 9

Чеснок по рецепту не положен, но мы его любим - положили.


Шаг 10

Варим до испарения воды с поверхности с открытой крышкой, потом выкладываем сверху мясо и накрываем ещё на 15 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!