Пицца с морским коктейлем

123 - 30 минут 4 порции

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Ингредиенты для Пицца с морским коктейлем

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с морским коктейлем

Шаг 1

Тесто для пиццы готовите любым способом,
http://www.povarenok .ru/recipes/show/686 92/ - мой вариант теста,
только добавим розмарин и протертый чеснок

Шаг 2

Для томатного соуса: разомнем очищенные томаты, смешаем с базиликом, орегано, посолим, натрем чеснок и пол стакана белого вина, все потомим на маленьком огне 5 минут, выключаем.

Шаг 3

Заранее размороженные и промытые морепродукты кладем в томатный соус, что бы они пропитались, не варить и не жарить.

Шаг 4

Тесто раскатываем кругом или квадратом, вукладываем слоями - соус, мелконарезанный красный (зеленый) перец, сыр, оливки, морепродукты, резанные томаты, сыр и сверху кладем кольцами порезанный красный лук. Ставим в горячую духовку при 200 градусов выпекать 20-25 минут, смотреть что бы не подгорело

Шаг 5

Вынимаем, посыпем резанной зеленью и можно подавать на стол.