Грибной суп

328 5 / 5 - -

Очень нежный и вкусный мой вариант грибного супа.

Ингредиенты для Грибной суп

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп

Шаг 1

Трем на терке морковь, кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Подсаливаем.
Добавляем к морковке в кастрюле половину грибов из пакетика.

Шаг 2

Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Кидаем к луку оставшиеся грибы, обжариваем. Тягучий сок, который выделяют опята при жарке, хорошо карамелизует лук.

Шаг 3

2 картофелины режем на кубики,

Шаг 4

Одну напополам. Половинки кидаем в кастрюлю.

Шаг 5

Готовая зажарка

Шаг 6

Варим суп до полуготовности половинок картошки, затем кидаем туда зажарку...

Шаг 7

... и остальной картофель.

Шаг 8

Варим до готовности. За 5 минут до снятия с огня вынимаем половинки картофеля и разминаем вилкой.

Шаг 9

Бросаем его обратно в кастрюлю,

Шаг 10

Туда же добавляем вермишель.

Шаг 11

Подаем со сметаной, натертым сыром и зеленью.