Мюсли
0.8k 40 минут -
Любителям овсянки посвящается!! Вкусная и полезная вещь! Улучшает пищеварение. Для сладкоежек! В нашей семье употребляются взамен магазинных мюсли и конфет.
Ингредиенты для Мюсли
- Семечки тыквенные - 1 стак.
- Семечки подсолнуха - 1 стак.
- Кунжут - 1 стак.
- Вода - 1 л
- Арахис - 1 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Инжир - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1 кг
- Хлопья овсяные - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Мюсли
Шаг 1
Подготовим ингридиенты.
Сразу оговорюсь, стаканчики у меня 200 мл!
Поехали готовить! Это очень легко и быстро!
Шаг 2
В кастрюльку наливаем воду, высыпаем пачку сахара "Мистраль" универсальный, можно вперемешку с деметрой - на ваш вкус.
На среднем огне варим сироп до мягкого шарика.
Пока варится сироп, займёмся остальными составляющими.
Шаг 3
Заливаем изюм и инжир кипятком на 5 минут.
Тем временем жарим в микроволновке по очереди семена тыквы, подсолнуха и арахис. Жарю по очереди, т. к у всех разное время приготовления.
Сливаем воду и промываем в проточной воде изюм и инжир. Выкладываем на полотенчик просушить. После чего инжир мелко нарезать (9-12 частей).
Не забываем помешивать сироп!
Арахис очищаем от кожицы и измельчаем немного в кофемолке. Если таковой нет, не расстраивайтесь, можно размять орехи скалкой!
Шаг 4
Выкладываем в большую чашку пачку овсяных хлопьев "Мистраль", не требующие варки (она как раз 0,5 кг) + все остальные ингредиенты.
Шаг 5
И хорошенько всё перемешиваем.
К вашему сведению, эти мюсли можно делать с добавлением любых орехов, которые есть дома!
В форму (у меня большая 39х23 см с высокими бортиками) стелим лист пергамента.
Шаг 6
Выливаем сироп в чашку, тщательно и быстренько всё перемешиваем. Выкладываем в форму и хорошо трамбуем столовой ложкой, смачивая её в горячей воде. Иначе будет прилипать к ложке. И отправляем в нагретую духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Должен пойти слабый, еле уловимый запах карамели.
Шаг 7
Вынимаем из духовки, через 5 минуток переворачиваю форму на доску.
Шаг 8
Снимаем бумагу без каких либо затруднений. Даём немного постоять и режем теплым на любые (большие, маленькие, кому как нравится) кусочки. Резать надо ножом, смоченным в теплой воде! чтоб не липло и не ломалось.
Шаг 9
У меня получаются высотой 3 см. Они сверху хрустящие, а внутри карамельные. Если вы любите тонкие, хрустящие мюсли, делайте на противне.
Шаг 10
Угощаться можно сразу. Мы такой объём съедаем за неделю. Хранить в фольге, в холодильнике 14 дней (у нас больше 7 не получается, а то и раньше). Делаю мюслли каждую неделю.
Шаг 11
Наливаем чайку и... Всем приятного аппетита!