Картофель с курицей, тушеные в молоке

100 - - -

Казалось бы, что может быть банальнее, чем курица с картофелем. Но всегда можно из старого приевшегося блюда сделать что-то новенькое.

Ингредиенты для Картофель с курицей, тушеные в молоке

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с курицей, тушеные в молоке

Шаг 1

Картофель чистим, режем крупными ломтиками, можно соломкой, но тоже крупной. И жарим порционно до золотистого цвета. Солим, перчим или посыпаем приправами. Порционно для того, чтобы картошка не превратилась в пюре, а именно поджарилась. Рекомендую жарить на двух сковородах, так получается гораздо быстрее.

Шаг 2

Выкладываем первую порцию картофеля в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 3

Курицу (у меня было филе) также режем кусочками и порционно жарим на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выкладываем одну порцию курочки на картофель.

Шаг 5

Лук режем полукольцами, и на курочку.

Шаг 6

И так дальше, слоями все ингредиенты. На второй слой картофеля положим две ложки сметаны. И на последний слой также положим две ложки сметаны. У меня получилось 4 слоя картофеля и три слоя курочки.

Шаг 7

Пробуем, если надо подсаливаем или специй еще добавим (это уже по вкусу каждого). И все, наше блюдо готово! Очень ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!