Пирог "Чудо-коса"

182 - 100 минут 12 порции

Ароматная, воздушная выпечка, с хрустящей корочкой снаружи и очень нежная, сливочная и сочная внутри, а запах... Устоять невозможно!

Ингредиенты для Пирог "Чудо-коса"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Чудо-коса"

Шаг 1

Первым делом приготовим все ингредиенты.

Шаг 2

200 мл молока + 50 мл воды + 1 ч. л. коричневого сахара "Мистраль" универсальный - размешали, подогрели немного, добавили дрожжи. Убрали на 10 минут в теплое местечко.
Затем добавляем 1 яйцо + 1,5 ст. л. коричневого сахара + 1/4 ч. л. соли + ванилин - перемешали, добавили 3,5 ст. муки и замесили тесто. Муки больше не надо! Тесто чуть прилипает!
Смажьте руки капельками растительного масла, сформируйте шар и оставьте его отдыхать 1 час.

Шаг 3

Через час вынимаем воздушное и пористое тесто. У меня оно стоит в микроволновке! (там нет сквозняков!)

Шаг 4

Делим тесто на 3 равные части. Раскатываем колбаской для удобства. Мукой не пользуемся! Если вдруг у вас снова немного прилипает, смажьте ручки капелькой растительного масла. Тесто нежное, эластичное, очень хочется с таким работать.

Шаг 5

Растягиваем руками в стороны, получили три длиные плоские лепёшечки.
В это время я включаю духовку на 180*С

Шаг 6

Трём яблоки на крупной тёрке. На каждую лепёшечку по 1 яблоку, сверху кладём на каждую по 10 кусочков тростникового сахара "Мистраль", чередую с маленькими кусочками сливочного масла. Посыпаем корицей.

Шаг 7

Аккруратно, но качественно защепляем края. Получаем фаршированные мучные колбаски.
Выключаю духовку!

Шаг 8

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный чуть-чуть растительным маслом. Формируем из колбасок чудо-косу. Заплетаем слабо! ставим на 20 мин. в тёплую духовку

Шаг 9

Достаём. Духовку снова включаем на 180*С. Смазываем косу молоком, посыпаем кунжутом (кунжут не обязательно)

Шаг 10

Даём остыть, нарезать и - прошу на чаепитие.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12