Кекс с клюквой и изюмом
473 - -
Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для Кекс с клюквой и изюмом
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Клюква - 1,25 стак.
- Изюм - 1,25 стак.
- Сок апельсиновый - 0,75 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с клюквой и изюмом
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
Шаг 3
Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать.
Шаг 4
К тесту добавить промытый изюм и клюкву, осторожно перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.