Булочки на апельсиновом соке

92 - - -

Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные!

Ингредиенты для Булочки на апельсиновом соке

Пошаговая инструкция приготовления Булочки на апельсиновом соке

Шаг 1

Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.

Шаг 2

С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.

Шаг 3

Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.

Шаг 5

Сформировать круглую булочку.

Шаг 6

Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.

Шаг 7

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.