1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки на апельсиновом соке

0.0
58
Булочки на апельсиновом соке

Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Булочки на апельсиновом соке




Пошаговая инструкция приготовления Булочки на апельсиновом соке


Шаг 1

Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.


Шаг 2

С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.


Шаг 3

Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.


Шаг 4

Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.


Шаг 5

Сформировать круглую булочку.


Шаг 6

Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.


Шаг 7

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!