Свиные рулетики в японском стиле

139 - - -

Совершенно простой рецепт, но получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться! Свинина волшебным образом за время маринования трансформируется в говядину и по внешнему виду, и по вкусу, а довольно острая начинка звучит здесь очень гармонично. Хорошо и для буден, и для праздников! Рекомендую!

Ингредиенты для Свиные рулетики в японском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Свиные рулетики в японском стиле

Шаг 1

Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.

Шаг 2

Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.

Шаг 3

В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Измельчить чеснок, имбирь и перец.

Шаг 5

Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.

Шаг 6

Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.

Шаг 7

Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

Шаг 8

Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.

Шаг 9

Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.

Шаг 10

Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.

Шаг 11

Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.