Фаршированные кальмары

77 - 40 минут 4 порции

Однажды попробовала это блюдо и оно стало одним из моих любимых. Здесь 2 варианта начинки и 2 варианта запекания.

Ингредиенты для Фаршированные кальмары

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кальмары

Шаг 1

Кальмары очистить. Крылья отрезать, измельчить и залить кипятком.
Отварить 1 куриную грудку.
Сыр, помидор и половину грудки измельчить, добавить чеснок, крылья кальмара и заправить майонезом (для тех, кто на диете, майонез можно не добавлять).
Нафаршировать 2 кальмара.

Шаг 2

Обжарить морковь и грибы. Дать стечь маслу. Все измельчить. Добавить сыр и соленый огурец, вторую половину грудки, чеснок. Заправить майонезом.
Нафаршировать оставшиеся 2 кальмара.

Шаг 3

Приготовление.
Здесь тоже есть варианты:
1. Обвалять в муке, затем яйце (яйцо взбить и слегка посолить), затем в панировочных сухарях. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

2. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-25 мин.