1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "По мотивам Сирано"

0.0
38
Торт "По мотивам Сирано"

Очень вкусный, нежный торт с изумительным кремом. Именно этот крем отличает его от других тортов. Он немного сложен в приготовлении, но результат достоин того. Мне не встречался человек, которому бы не понравился этот торт. Рецепт Стельоса Парльяроса, в который я посмела внести изменение - заменила бисквит на более нежный (чтобы избежать смачивания коржей сиропом). Особая благодарность Светлане diana1616 за идею украшения торта.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "По мотивам Сирано"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "По мотивам Сирано"


Шаг 1

Отделяем 8 белков и взбиваем их.


Шаг 2

Отдельно очень хорошо взбиваем 8 желтков с 270 гр сахара. Добавляем коньяк.


Шаг 3

Затем потихоньку добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Выключаем миксер.


Шаг 4

Затем понемногу добавляем взбитые белки в массу с мукой и шпателем аккуратно движениями снизу вверх их вмешиваем.


Шаг 5

У нас получается такая масса.


Шаг 6

Переливаем ее в форму 26, выстланную пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах.
Проверяем готовность шпажкой: когда, отступив сантиметров 5 от края бисквита, она будет сухой, а при проверке из центра бисквита - влажной, то бисквит готов. Важно не передержать его в духовке. У меня это занимает примерно 35 минут.


Шаг 7

Оставляем бисквит в форме до полного остывания.


Шаг 8

Далее займемся кремом. Для крема нам надо соединить растопленный шоколад с итальянской меренгой, 50 мл сливок и 400 мл взбитых сливок.
Сначала растопим на водяной бане 180 гр шоколада.


Шаг 9

Начинаем взбивать 4 белка. И в это же время в кастрюльку наливаем 50 гр воды и 175 гр сахара, ставим на огонь. Нам нужно довести сироп до 124-125 градусов.


Шаг 10

Затем во взбивающиеся белки вливаем наш горячий сироп. Продолжаем взбивать еще минут 5.


Шаг 11

Теперь в еще теплую меренгу добавляем растопленный шоколад и перемешиваем шпателем.


Шаг 12

Взбиваем 400 мл сливок.


Шаг 13

Теперь мы можем закончить крем, добавив в меренгу с шоколадом 50 мл сливок и 400 мл сливок, которые взбили.


Шаг 14

Получается вот такой крем.


Шаг 15

С помощью нитки разрезаем бисквит на 3 коржа.


Шаг 16

Верхний корж выкладываем первым на сервировочное блюдо. Ставим вокруг коржа борт от формы. Выкладываем сверху половину крема.


Шаг 17

Затем второй корж и 2-ая половина крема. Сверху накрываем 3-м (нижним) коржом.
Ставим торт в холодильник, вынуть и украсить его можно будет часов через 8. Но я всегда украшаю торты на следующий день, чтобы успели хорошо замерзнуть.


Шаг 18

После того, как торт замерзнет, проводим ножом по внутренней стороне формы и снимаем ее. Ножом выравниваем крем.
Далее подогреваем сливки (200мл) и заливаем ими шоколад (200гр), поломанный на мелкие кусочки. Оставляем на несколько минут, чтоб шоколад растопился и перемешиваем до однородной консистенции. Когда ганаш остынет и "потяжелеет", заливаем им всю поверхность торта. Украшаем шоколадом.


Шаг 19

В этот раз я решила украсить торт лепестками из взбитых с закрепителем, сахарной пудрой и ароматизатором сливок, подкрашенных в коричневый цвет. Еще раз огромное спасибо Светочке diana1616 за идею!


Шаг 20


Шаг 21





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!