Имбирно-шоколадные пряники
483 - -
Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом
Ингредиенты для Имбирно-шоколадные пряники
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Ванилин
- Имбирь - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Молоко - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-шоколадные пряники
Шаг 1
Подготовим продукты
Шаг 2
Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 3
Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Шаг 5
Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
В горячий крем добавить 50 гр сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.
Шаг 6
Приглашаем всех к столу!