Торт Шоколадный Глаз

84 - 120 минут 8 порции

Очень вкусный шоколадный торт необычной формы, готовится очень просто. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для Торт Шоколадный Глаз

Пошаговая инструкция приготовления Торт Шоколадный Глаз

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки.
Делаем тесто.
В миску кладем желтки, добавляем к ним: сахар, просеянную муку с какао. Немного размешать.

Шаг 2

Добавляем гашен. соду и хорошо все растираем.

Шаг 3

Растираем ложкой до однородной массы.

Шаг 4

В отдельной посуде взбиваем белки в пышную белую массу.

Шаг 5

К тесту добавляем 3 ст л взбитых белков и тщательно размешиваем тесто.

Шаг 6

Затем добавляем остальные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Шаг 7

Тесто выливаем в форму с пищевой бумагой (стенки смазать маслом и приспыпать мукой). Бисквит выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой духовке при 180град. примерно 25-30 мин. Готовность проверять дерев. палочкой.

Шаг 8

Горячий корж сразу же выложить на полотенце. На середину бисквита положить скалку (я положила рулончик бумаги для выпечки). И аккуратно сложить бисквит пополам.

Шаг 9

Чтобы торт держал форму, я завернула его на 30 мин в полотенце.

Шаг 10

Через полчаса полотенце с коржа сняла и, пока остывает корж ( примерно 1 час у окна), приготовила крем.
Мягкое сливочное масло комнатн. температуры слегка взбить миксером, затем добавить сгущенное молоко и все вместе взбить до однородной плотной массы. Готовый крем поставить в холодильник примерно на 1 час (я держала 30 мин).

Шаг 11

Сборка торта.
Убираем скалку из коржа. Корж смазать кремом, в углубление от скалки положить банан, сверху еще крем. И аккуратно сложить торт в виде полумесяца.

Шаг 12

Одну сторону торта смазать остатком крема.

Шаг 13

Торт покрыть шокол. глазурью (я делала так: нагрела сливки 20% жирности, добавила 50г поломанного на кусочки шоколада и хорошо все размешала).

Шаг 14

Одну сторону торта посыпать молотыми орехами и поставить торт как минимум на пару часов в холодильник.