1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт Шоколадный Глаз

0.0
47
Торт Шоколадный Глаз

Очень вкусный шоколадный торт необычной формы, готовится очень просто. Рецепт из интернета.


Время приготовления120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт Шоколадный Глаз




Пошаговая инструкция приготовления Торт Шоколадный Глаз


Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки.
Делаем тесто.
В миску кладем желтки, добавляем к ним: сахар, просеянную муку с какао. Немного размешать.


Шаг 2

Добавляем гашен. соду и хорошо все растираем.


Шаг 3

Растираем ложкой до однородной массы.


Шаг 4

В отдельной посуде взбиваем белки в пышную белую массу.


Шаг 5

К тесту добавляем 3 ст л взбитых белков и тщательно размешиваем тесто.


Шаг 6

Затем добавляем остальные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.


Шаг 7

Тесто выливаем в форму с пищевой бумагой (стенки смазать маслом и приспыпать мукой). Бисквит выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой духовке при 180град. примерно 25-30 мин. Готовность проверять дерев. палочкой.


Шаг 8

Горячий корж сразу же выложить на полотенце. На середину бисквита положить скалку (я положила рулончик бумаги для выпечки). И аккуратно сложить бисквит пополам.


Шаг 9

Чтобы торт держал форму, я завернула его на 30 мин в полотенце.


Шаг 10

Через полчаса полотенце с коржа сняла и, пока остывает корж ( примерно 1 час у окна), приготовила крем.
Мягкое сливочное масло комнатн. температуры слегка взбить миксером, затем добавить сгущенное молоко и все вместе взбить до однородной плотной массы. Готовый крем поставить в холодильник примерно на 1 час (я держала 30 мин).


Шаг 11

Сборка торта.
Убираем скалку из коржа. Корж смазать кремом, в углубление от скалки положить банан, сверху еще крем. И аккуратно сложить торт в виде полумесяца.


Шаг 12

Одну сторону торта смазать остатком крема.


Шаг 13

Торт покрыть шокол. глазурью (я делала так: нагрела сливки 20% жирности, добавила 50г поломанного на кусочки шоколада и хорошо все размешала).


Шаг 14

Одну сторону торта посыпать молотыми орехами и поставить торт как минимум на пару часов в холодильник.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!