1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Слоеный салат из баклажанов

0.0
38
Слоеный салат из баклажанов

Наслаждаясь последними баклажанчиками, представляю еще один из найденных мной на просторах интернета рецептов! Салат относительно необычный и очень нежный, несмотря на остроту!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Слоеный салат из баклажанов




Пошаговая инструкция приготовления Слоеный салат из баклажанов


Шаг 1

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут. Я запекла четыре штуки, но на салат ушло три, а четвертый я заморозила.
Кстати, в прошлом году нашла вот этот рецепт заморозки баклажан: http://www.povarenok .ru/recipes/show/303 96/. Это настоящая находка. Я в этом году наморозила их очень много и теперь зимой буду частенько готовить такой салатик!


Шаг 2

Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.


Шаг 3

С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.


Шаг 4

Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.


Шаг 5

Выложить на тарелку, полить растительным маслом.


Шаг 6

Помидоры порезать кубиками.


Шаг 7

Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе "дозревания" салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.


Шаг 8

Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!


Шаг 9

Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.


Шаг 10

Потом - тертый на крупной терке твердый сыр.


Шаг 11

Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.


Шаг 12

Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час


Шаг 13

Салат выходит очень необычным и нежным!


Шаг 14

Лично я в него влюбилась и буду делать часто! Надеюсь, вы -тоже!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!