Цветочки из дрожжевого теста с колбасой

102 - 180 минут 16 порции

Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами.

Ингредиенты для Цветочки из дрожжевого теста с колбасой

Пошаговая инструкция приготовления Цветочки из дрожжевого теста с колбасой

Шаг 1

В 170 г теплого молока растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 20 минут. В опару добавить 500 г. муки, соль, 170 г теплого молока, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час. (Можно замесить в хлебопечке, режим "Тесто").
Тесто разделить на 32 шарика и оставить, накрыв пленкой, на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать круглые лепешки ( я делаю по две штуки), размером по диаметру колбасы (можно тесто раскатать и вырезать пиалой круги).

Шаг 2

На один круг теста кладем колбасу.

Шаг 3

Накрываем вторым кругом теста.

Шаг 4

Затем сделать, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Шаг 5

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Шаг 6

Накрыть пленкой и поставить подходить на 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.