Пирог "Подсолнух"

121 - - -

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Подсолнух"

Шаг 1

Фету размять вилкой, укладываем по кругу.

Шаг 2

Сверху накрываем вторым листом теста.

Шаг 3

Делаем разрезы как показано на фото.

Шаг 4

Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.

Шаг 5

Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Шаг 6

Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Шаг 7

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

Шаг 8

А вот так он в разрезе