Щука в чесночно-сметанной панировке

100 - - -

Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и "мамонта" в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты для Щука в чесночно-сметанной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Щука в чесночно-сметанной панировке

Шаг 1

Я, знаете ли, особа впечатлительная, поэтому чистить мамонта предоставила добытчику).
Очищенную щуку режем на кусочки, солим и оставляем отдохнуть минут на 10. В это время мелко режем чеснок.

Шаг 2

Добавляем к щуке, перемешиваем.

Шаг 3

Туда же добавляем сметану, перемешиваем. Пусть помаринуется, сколько время позволяет. У меня лежала полчаса.

Шаг 4

Для панировки я смешиваю пшеничную, кукурузную муку и немного куркумы для цвета. Можно панировать просто в муке, как вам больше нравится.

Шаг 5

Обвалять рыбу в панировке.

Шаг 6

Обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Готово!