1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Суфле с рисом

0.0
45
Суфле с рисом

Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами... думаю, это придется по душе каждой нехочухе!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суфле с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Суфле с рисом


Шаг 1

Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.


Шаг 2

В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.


Шаг 3

Добавляем в миску сваренный рис.


Шаг 4

Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.


Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.


Шаг 6

После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.


Шаг 7

Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.


Шаг 8

Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.


Шаг 9

Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.


Шаг 10

Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.


Шаг 11


Шаг 12


Шаг 13





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!