Суфле с рисом
0.5k - -
Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами... думаю, это придется по душе каждой нехочухе!
Ингредиенты для Суфле с рисом
- Рис - 1 стак.
- Грибы - 400-500 г
- Сосиска - 400-500 г
- Ветчина - 250 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 9-10 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Молоко - 7 стак.
- Сыр твердый - 2,5 стак.
- Приправа - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суфле с рисом
Шаг 1
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.
Шаг 3
Добавляем в миску сваренный рис.
Шаг 4
Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.
Шаг 7
Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.
Шаг 9
Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.
Шаг 10
Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.