Суфле с рисом

69 - - -

Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами... думаю, это придется по душе каждой нехочухе!

Ингредиенты для Суфле с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Суфле с рисом

Шаг 1

Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.

Шаг 3

Добавляем в миску сваренный рис.

Шаг 4

Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.

Шаг 7

Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.

Шаг 10

Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13