Яблочные розы

172 - - -

Самый большой в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании в г. Чьюиттс-Фарм в 1982 году. Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров! Но мы не гонимся за рекордами, правда? ))) Предлагаю вам приготовить эти миниатюрные розочки из яблок - просто, эффектно и, конечно же, вкусно!

Ингредиенты для Яблочные розы

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные розы

Шаг 1

Нам понадобится слоёное тесто, яблоки, лимонный сок и сахар. Очень рекомендую для выпечки использовать именно коричневый сахар, у меня универсальный от Мистраль.

Шаг 2

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Шаг 3

Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар и лимонный сок. Поварить яблоки 2 минуты. Воду слить... ну, как воду, хороший такой компот получается, так что можно и выпить )))

Шаг 4

Яблоки выложить на полотенце, дать остыть.

Шаг 5

Тесто слегка раскатать (необязательно), посыпать смесью сахара и корицы, нарезать полосками примерно 1,5 - 2 см. Выложить внахлёст дольки яблок.

Шаг 6

И аккуратно свернуть полоску, придерживая яблоки. Края теста хорошо закрепить.

Шаг 7

Немного расправить яблочные лепестки.

Шаг 8

Отправляем наши розочки в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 минут. Не оставляйте их без внимания, яблоки могут нечаянно подрумяниться)))

Шаг 9

На аромат яблок и корицы могут прибежать соседи, поэтому чайник лучше поставить заранее)

Шаг 10

Угощайтесь!