Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

237 3 / 5 25 минут 2 порции

Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.

Ингредиенты для Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром

Шаг 1

Берем батон или булки для хот-догов. У меня были 2 булочки "Кунцевские".

Шаг 2

Включить разогреваться духовку на 200 C.
Сделать глубокие надрезы на хлебе.

Шаг 3

Натереть хлеб чесноком.

Шаг 4

В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало - кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.

Шаг 5

Промазать все надрезы смесью.

Шаг 6

Оставшейся массой намазываем булку сверху.

Шаг 7

Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.

Шаг 8

Положить на противень.

Шаг 9

Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.

Шаг 10

Хлеб готов.