1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

0.0
57
Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено - повидло. Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет - получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова. Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года - змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове. Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.


Время приготовления180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"


Шаг 1

Приготовить продукты для бисквита.


Шаг 2

Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела.


Шаг 3

Белки взбить в крутую пену.


Шаг 4

К желткам добавить 1/3 белков, перемешать.


Шаг 5

Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар.


Шаг 6

После чего добавить остальные белки.


Шаг 7

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут.


Шаг 8

Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски.


Шаг 9

Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке.


Шаг 10

Приготовить продукты для начинки.


Шаг 11

Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи.


Шаг 12

Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой.


Шаг 13

Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам.


Шаг 14

Приготовить продукты для помадки.


Шаг 15

Сахар залить горячей водой, варить, снимая пену, 5 минут.
Из лимона извлечь 1 ч. л. сока. Перед окончанием варки добавить лимонный сок. Готовый сироп быстро охладить и сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовывалась сахарная корочка.


Шаг 16

Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок - должно получиться 2 столовые ложки.
Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать.


Шаг 17

Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом.


Шаг 18

Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока.


Шаг 19

Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник.


Шаг 20

Приготовить листики. Заранее залить желатин водой, смешанной с красителем. Белок взбить в крутую пену. Желатин распустить на огне, остудить. Во взбитый белок добавить кокосовую стружку, желатиновую массу. Налить в плоскую тарелку и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Вынуть застывшее желе из тарелки и вырезать из нее листики. Придать яблоку законченный вид, украсив палочкой и листиками. Листики можно приготовить любым другим способом. Можно просто взять пакетик с зеленым желе. Залить его, согласно инструкции, водой. Но чтобы получилось более крутое желе, надо добавить еще 1 ст. л. обычного желатина. Или взять сразу кокосовую стружку, окрашенную в зеленый цвет. Тогда пищевой краситель не понадобится.


Шаг 21

Приготовить продукты для змея. Печенье измельчить.
Одну часть натереть на терке до состояния муки, другую наломать на мелкие кусочки.
Вскипятить молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить в молоко остальные продукты: масло, какао, печенье, коньяк. Остудить массу.


Шаг 22

Из полученной массы сформировать змея.


Шаг 23

Украсить кусочками киви и винограда. Из конфеток драже сделать глаза. Украшать змея можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Если же Вы украшаете кусочками фруктов, то лучше это сделать незадолго до подачи к столу, чтобы верх тортика "змея" не подмок.


Шаг 24

К змею аккуратно выложить яблоко.
И вот наша композиция для новогоднего стола готова.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!