1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Карнавальное печенье "Маска"

0.0
40
Карнавальное печенье "Маска"

Предлагаю "заочно" отправиться в незабываемые путешествие по загадочной Венеции, посетить венецианский карнавал под таинственной маской и насладиться вкусом карнавального печенья "Маска"


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Карнавальное печенье "Маска"




Пошаговая инструкция приготовления Карнавальное печенье "Маска"


Шаг 1

Яйца взбить с сахаром


Шаг 2

Добавить остальные ингредиенты - размягченный маргарин, сок и цедру лимона, ванилин, муку - перемешать миксером. Затем замесить тесто вручную до однородной массы, завернуть в пищевую плёнку и положить охладиться в холодильник на полчаса


Шаг 3

Нарисовать на картонке маску размером 12-13 см на 6-7 см. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать роликом для теста (или ножом)


Шаг 4

Разогреть масло, но не доводить до кипения. "Маски" должны обжариваться по минуте с каждой стороны на медленном огне. Маски не должны сильно потемнеть. Поместить в масло 2-3 маски и обжарить с обеих сторон


Шаг 5

Аккуратно вынуть маски из масла и положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу


Шаг 6

Намазать "маски" мёдом и посыпать сразу цветными сахарными шариками, кунжутом, маком, орехами, дроблеными орехами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом (на ваш вкус)


Шаг 7

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!