1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Рулет "Апельсин"

0.0
60
Рулет "Апельсин"

Люблю баловать свою семью, родственников, коллег выпечкой собственного приготовления. И, как Вы уже успели заметить, собираю рецепты приготовления сладких рулетов. Идею такого рулета я взяла с китайского кулинарного сайта. Не перестаю удивляться их фантазии, особенно в выпечке!


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Рулет "Апельсин"




Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Апельсин"


Шаг 1

Заранее, лучше с вечера, откидываем сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, для удаления лишней жидкости. Оставляем сметану "стекать" на ночь. Должна получиться густая сметана.


Шаг 2

Моем апельсины, один нарезаем тонкими ломтиками.


Шаг 3

В небольшой кастрюльке даем закипеть воде (примерно 300-350 мл), добавляем 50 г коричневого сахара, даем сахару раствориться. В кастрюльку погружаем ломтики апельсина и варим их 10-12 минут.


Шаг 4

Достаем апельсиновые ломтики и укладываем на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.


Шаг 5

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Апельсиновые ломтики укладываем на пергамент.


Шаг 6

Приготовим тесто для рулета. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем в пену, добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.


Шаг 7

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.


Шаг 8

В белки добавляем несколько капель уксуса, взбиваем в устойчивую пену, а затем понемногу добавляем 150 г коричневого сахара, не переставая взбивать.


Шаг 9

К желтковой массе добавляем 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой.


Шаг 10

Добавляем оставшуюся часть белков и опять аккуратно перемешиваем.


Шаг 11

Тесто выливаем в противень с апельсиновыми ломтиками


Шаг 12

И ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 18-20 минут. Не передержите!


Шаг 13

Испеченное тесто аккуратно переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, затем опять прикладываем пергамент.


Шаг 14

Переворачиваем тесто на полотенце другой стороной. С помощью полотенца сворачиваем рулет.


Шаг 15

Пока рулет остывает, приготовим крем. Готовится он очень просто: добавляем к сметане коричневый сахар


Шаг 16

И хорошо взбиваем.


Шаг 17

Второй апельсин чистим, дольки измельчаем. Когда рулет полностью остынет, аккуратно разворачиваем его, снимаем пергамент, смазываем кремом, посыпаем кусочками апельсина и снова сворачиваем. Убираем рулет в холодильник примерно на час. Измельченный апельсин можно в начинку и не добавлять, так как рулет и так будет иметь насыщенный апельсиновый вкус, это на Ваше усмотрение. Рулет готов!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!