Рулет "Апельсин"
326 60 минут 8 порции
Люблю баловать свою семью, родственников, коллег выпечкой собственного приготовления. И, как Вы уже успели заметить, собираю рецепты приготовления сладких рулетов. Идею такого рулета я взяла с китайского кулинарного сайта. Не перестаю удивляться их фантазии, особенно в выпечке!
Ингредиенты для Рулет "Апельсин"
- Апельсин - 2 шт
- Сахар коричневый - 270 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Уксус
- Сметана - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Апельсин"
Шаг 1
Заранее, лучше с вечера, откидываем сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, для удаления лишней жидкости. Оставляем сметану "стекать" на ночь. Должна получиться густая сметана.
Шаг 2
Моем апельсины, один нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
В небольшой кастрюльке даем закипеть воде (примерно 300-350 мл), добавляем 50 г коричневого сахара, даем сахару раствориться. В кастрюльку погружаем ломтики апельсина и варим их 10-12 минут.
Шаг 4
Достаем апельсиновые ломтики и укладываем на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Апельсиновые ломтики укладываем на пергамент.
Шаг 6
Приготовим тесто для рулета. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем в пену, добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
Шаг 7
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
В белки добавляем несколько капель уксуса, взбиваем в устойчивую пену, а затем понемногу добавляем 150 г коричневого сахара, не переставая взбивать.
Шаг 9
К желтковой массе добавляем 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 10
Добавляем оставшуюся часть белков и опять аккуратно перемешиваем.
Шаг 11
Тесто выливаем в противень с апельсиновыми ломтиками
Шаг 12
И ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 18-20 минут. Не передержите!
Шаг 13
Испеченное тесто аккуратно переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, затем опять прикладываем пергамент.
Шаг 14
Переворачиваем тесто на полотенце другой стороной. С помощью полотенца сворачиваем рулет.
Шаг 15
Пока рулет остывает, приготовим крем. Готовится он очень просто: добавляем к сметане коричневый сахар
Шаг 16
И хорошо взбиваем.
Шаг 17
Второй апельсин чистим, дольки измельчаем. Когда рулет полностью остынет, аккуратно разворачиваем его, снимаем пергамент, смазываем кремом, посыпаем кусочками апельсина и снова сворачиваем. Убираем рулет в холодильник примерно на час. Измельченный апельсин можно в начинку и не добавлять, так как рулет и так будет иметь насыщенный апельсиновый вкус, это на Ваше усмотрение. Рулет готов!