Салат из капусты
0.5k 30 минут -
Очень вкусная капусточка и под водочку, и под картошечку.
Ингредиенты для Салат из капусты
- Капуста белокочанная - 2.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Перец болгарский - 0.5 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 300 мл
- Уксус - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Салат из капусты
Шаг 1
Хорошо все чистим и моем.
Шаг 2
Лук и перец нарезаем полукольцами, я шинковал на комбайне, так же, как и капусту. Морковь натираем на крупной терке
Шаг 3
Шинкуем капусту.
Шаг 4
Все это укладываем в эмалированную посуду.
Шаг 5
Добавляем соль, сахар, масло, уксус и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Перемешав все хорошо, уминаем деревянной толкушкой и ставим под пресс. В таком виде наша капусточка стоит в тепле три дня.
Шаг 7
По прошествии трех дней убираем пресс, еще раз перемешиваем и перекладываем в банки! Все! Можно кушать! Приятного апетита! Хранить в холодильнике!