Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
345 - -
Сегодня нашла в интернете три совершенно потрясающих и неизбитых рецепта блюд из баклажанов. Благо у нас оные еще по вменяемым ценам, так что состряпать их проблем не составляло! Сегодня же приготовила первое из них. Получилось ну очень вкусно. Рулетики улетели быстрее, чем я их готовила. В общем, делюсь!
Ингредиенты для Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
- Баклажан - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр плавленый - 200 г
- Укроп
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из баклажанов с плавленым сыром
Шаг 1
К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления "намазки" и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/578 84/ (чтобы посмотреть - уберите лишние пробелы из ссылки, т. к. при сохранении рецепта они почему-то появляются). Можно купить магазинный, но в нем куча всякой гыдоты.
К плавленому сыру добавляем рубленые мелко укроп и чеснок, тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Помидор режем полукольцами, а затем еще вдоль, чтобы получились полоски помидор.
Шаг 3
Ну, а дальше все элементарно, как у Шерлока! Намазываем пластины баклажан сырной намазкой, кладем кусочек помидора и заворачиваем рулетом
Шаг 4
Отправляем в холодильник хотябы минут на 30 и можно вкушать!
Шаг 5
Получилось необычно, нежно и одновременно островато!
Шаг 6
Попробуйте, думаю Вам понравится!