1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Штрибеле (Striebele)

0.0
61
Штрибеле (Striebele)

Традиционное лакомство на Рождество из Германии. Готовится легко и быстро. Очень вкусное, ароматное просто объедение. Долго искала подходящий рецепт и теперь с радостью делюсь с вами. Чем-то напоминает хворост или крепели.


Время приготовления20 минут Количество порций8

Ингредиенты для Штрибеле (Striebele)




Пошаговая инструкция приготовления Штрибеле (Striebele)


Шаг 1

Из муки, молока, яиц, ванильного сахара и соли замешиваем негустое тесто.
В глубокой сковороде диаметром 26 см. или, как у меня, в небольшой кастрюльке (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать) хорошо нагреваем масло.
Затем берем воронку, поварешку. Придерживая пальчиком дырочку на воронке, наливаем в нее тесто. Затем над кастрюлькой убираем пальчик и даем тесту вытечь, делая круговые или какие угодно движения рукой.
Поджариваем с одной стороны в течение 2 минут до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем еще 2 мин. с другой стороны.
Достаем и сразу же посыпаем сахарной пудрой. Горячие с огня, конечно, вкуснее.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!