Тушеные баклажаны "Конец сезона"

0.6k - - -

Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета.

Ингредиенты для Тушеные баклажаны "Конец сезона"

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные баклажаны "Конец сезона"

Шаг 1

Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать

Шаг 2

Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, перец полосками

Шаг 4

Протушить опять же на небольшом количестве масла минут 10

Шаг 5

Порезать зелень и чеснок

Шаг 6

Тушеные лук и перец смешать с зеленью и чесноком, добавить зиру, посолить

Шаг 7

Слоями - баклажаны-зелень-бак лажаны - выложить все в подходящую посуду. У меня получилось четыре слоя баклажанов и три зелени.

Шаг 8

Залить все томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Конечно, лучше и тут использовать свежие помидоры, но в это время года они уже только тепличные, поэтому я предпочитаю так. Аккуратно кончиком ножа раздвинуть овощи, чтобы жидкость распределилась равномерно, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 9

Подавать холодными. Перед подачей можно присыпать небольшим количеством свежей петрушки и зернами граната