Тушеные баклажаны "Конец сезона"
0.6k - -
Зимой я очень редко покупаю баклажаны, помидоры, огурцы и кабачки, поскольку живу в стране, где еще есть роскошь выращенных на открытом грунте овощей, вкус которых никак не сравнить с тепличными. Поэтому, эти баклажаны, наверное, последние в этом сезоне, своеобразное послевкусие лета.
Ингредиенты для Тушеные баклажаны "Конец сезона"
- Баклажан - 1 кг
- Перец сладкий - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень
- Чеснок - 5-7 зуб.
- Зира - 0.5 ч. л.
- Сок томатный - 250 мл
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные баклажаны "Конец сезона"
Шаг 1
Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать
Шаг 2
Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла
Шаг 3
Лук порезать полукольцами, перец полосками
Шаг 4
Протушить опять же на небольшом количестве масла минут 10
Шаг 5
Порезать зелень и чеснок
Шаг 6
Тушеные лук и перец смешать с зеленью и чесноком, добавить зиру, посолить
Шаг 7
Слоями - баклажаны-зелень-бак лажаны - выложить все в подходящую посуду. У меня получилось четыре слоя баклажанов и три зелени.
Шаг 8
Залить все томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Конечно, лучше и тут использовать свежие помидоры, но в это время года они уже только тепличные, поэтому я предпочитаю так. Аккуратно кончиком ножа раздвинуть овощи, чтобы жидкость распределилась равномерно, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 9
Подавать холодными. Перед подачей можно присыпать небольшим количеством свежей петрушки и зернами граната