Шоколадный торт "Шахтерский"

148 - 60 минут -

Торт очень вкусный!

Ингредиенты для Шоколадный торт "Шахтерский"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Шахтерский"

Шаг 1

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100гр. слив. масла. (чтобы получилась однородная масса.)

Шаг 2

Добавить стакан сахара.

Шаг 3

Добавить 2 стакана измельченных орехов. Перемешать.

Шаг 4

Сюда же, добавить по одному яйцу (размешивая)

Шаг 5

Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 20-25 мин. при t210*.
При перекладывании корж может сломаться, ничего страшного - в торте это не заметно!

Шаг 6

Крем.
Плитку шоколада растопить на водяной бане + 100гр. сливоч. масла.

Шаг 7

Корж смазать кремом (4-5ст. л.), накрыть вторым.

Шаг 8

Дать крему чуть подостыть, вылить его сверху.
Два кусочка белого шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.

Шаг 9

Убрать в холодильник на пару часиков.