Шоколадный торт "Шахтерский"
0.8k 60 минут -
Торт очень вкусный!
Ингредиенты для Шоколадный торт "Шахтерский"
- Орехи грецкие - 2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сухари панировочные - 0.5 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад темный - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Шахтерский"
Шаг 1
Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100гр. слив. масла. (чтобы получилась однородная масса.)
Шаг 2
Добавить стакан сахара.
Шаг 3
Добавить 2 стакана измельченных орехов. Перемешать.
Шаг 4
Сюда же, добавить по одному яйцу (размешивая)
Шаг 5
Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 20-25 мин. при t210*.
При перекладывании корж может сломаться, ничего страшного - в торте это не заметно!
Шаг 6
Крем.
Плитку шоколада растопить на водяной бане + 100гр. сливоч. масла.
Шаг 7
Корж смазать кремом (4-5ст. л.), накрыть вторым.
Шаг 8
Дать крему чуть подостыть, вылить его сверху.
Два кусочка белого шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.
Шаг 9
Убрать в холодильник на пару часиков.