Мидии в томатно-винном соусе
0.6k 10 минут -
Похожего ничего не нашла, так что снова - добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты для Мидии в томатно-винном соусе
- Морковь - 2-3 шт
- Перец чили - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Томатная паста - 250-300 г
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Мидии - 1 кг
- Вино белое полусладкое - c.a. 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мидии в томатно-винном соусе
Шаг 1
Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.
Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.
Приятного аппетита! :knicksen:
Прошу прощения, что опять без пошаговых фото - поздно вспомнила вчера... Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели. :D