Закусочные креветки
403 10 минут 4 порции
Креветки прекрасны для закуски, особенно жареные в кокосовой стружке, прекрасное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты для Закусочные креветки
- Креветки - 1 упак.
- Яйцо куриное - 2 мл
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Лимон - 2 ст. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Пиво темное - 2 ст. л.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Яблоко - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные креветки
Шаг 1
Тигровые креветки промыть, очистить, оставив одни кончики хвостиков в оболчке, полить лимонным соком и приправить специями
Шаг 2
Приготовим 3 чаши с мукой, яйцом, взбитым с темным пивом, кокосовой стружкой
Шаг 3
Одеваем наши креветки в шубку - соответственно обмакивая в муку, яично-пивную смесь и кокосовую стружку.
Шаг 4
Обжариваем по минуте в кипящем масле с двух сторон. Подавать с соусом - для соуса - в острый томатный соус (кетчуп) добавить столовую ложку яблочного пюре, перемешать.