1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом

0.0
44
По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом

У этого десерта множество всевозможных рецептов и вариантов. Как часто бывает в гастрономии и кулинарии, это блюдо стало жить своей собственной жизнью. Многовариантной и непохожей на изначальную. В разных ресторанах и кафе мира под этим названием можно встретить великолепное разнообразие десертов. Десерт состоит из меренг, то есть белковых пирожных, и крема. Украшается десерт самыми разными фруктами. А у нас сегодня шоколадные меренги, крем с шоколадной крошкой и малиново-шоколадная заливка. Судьба великой балерины Анны Павловой похожа на судьбу Золушки из сказки. Дочь прачки и отставного солдата, Анна стала самой знаменитой мировой танцовщицей, поднялась на свой уникальный Олимп. Увидев в восемь лет балет «Спящая красавица», Нюра (так звали Анну домашние) прикипела всем сердцем к искусству изящества и грации. В 10 лет маленькую и слабую девочку мама отдала в театральное училище. Там Нюра из гадкого утенка медленно превращалась в нежного белого лебедя. С 1891 года Анна Павлова начала свой тернистый путь к успеху. Прошло более ста лет, но имя этой великой танцовщицы осталось в веках как синоним мастерства и грации. Её последние слова были тоже посвящены миру балета: «Приготовьте мне костюм Лебедя…» Королева балета оставила потомкам свой знаменитый арабеск из «Жизели» и нежное воздушное пирожное, названное в её честь.


Время приготовления150 минут Количество порций6

Ингредиенты для По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом


Шаг 1

Белки взбить с сахаром. Я брала коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль.


Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить уксус, крахмал и какао.


Шаг 3

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на противень (можно застелить бумагой) 6 круглых меренг.


Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 2 часа. Отключить духовку и в ней же дать остыть.


Шаг 5

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить тёртый шоколад. Ещё раз взбить.


Шаг 6

Ягоды (я брала замороженную с сахаром малину) с сахаром довести до кипения.


Шаг 7

Протереть через сито.


Шаг 8

Шоколад поломать на кусочки и растопить в ягодном соке.


Шаг 9

Собрать пирожное. В центр меренги выкладываем взбитые сливки с шоколадом. Я положила не очень много крема (мои не очень любят много). Вы можете положить побольше.


Шаг 10

Сверху поливаем шоколадно-ягодной смесью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!