1. Десерты
  2. Торты
  3. Песочный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Песочный торт

Торт для любимого "Мечты сбываются"

0.0
35
Торт для любимого "Мечты сбываются"

Этот торт был задуман примерно полгода назад, долго вынашивала идею, хотелось порадовать мужа на 50-летний юбилей. Боялась, что не получится, но, глаза боятся, а руки делают! Опыт работы с мастикой у меня малюсенький, перечитав множество советов, я решилась. Поверьте - это очень увлекательное занятие! Торт получился весом 6 кг с ярко выраженным сливочным вкусом и тонкой ноткой карамели, которую добавил сахар Мистраль "Демерара". Гости и муж были в восторге! Количество ингредиентов указано на один обычный домашний торт.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт для любимого "Мечты сбываются"




Пошаговая инструкция приготовления Торт для любимого "Мечты сбываются"


Шаг 1

Примерно за неделю нужно подготовить из мастики цветочки и листики, я попыталась сделать маки.


Шаг 2

Для этого нужно сделать мастику, я её замешиваю в хлебопечке. Закладываем в ёмкость 150 гр. сгущёнки (она должна быть натуральная на молоке), 150 гр сахарной пудры, 150 гр сухого молока (не на растительных сливках). Ставим в режим замешивания теста и через 4-5 мин готова. Густоту можно регулировать.
Мастика получается эластичная, работать с ней одно удовольствие, да и очень вкусная она. Делим на кусочки и окрашиваем натуральными красителями в нужные вам цвета. Лепим любые цветочки, лепесточки и оставляем для просушки минимум на 24 часа. На свой торт я делала три порции мастики.


Шаг 3

Приступаем непосредственно к торту! Конечно, хотелось бы его сделать бисквитным, но для моей задумки такие коржи не подходят, т. к. очень мягкие и не выдержат "мой дом", просядут. Поэтому я решила сделать коржи, вроде песочные, но в тоже время мягкость им придала сметана, которую я добавила.
Высыпаем в миску 600 гр муки, 1 стак. сахара Мистраль, 0,5 ч. л соли, 0,5 ч. л соды - всё перемешать. Добавить кусочки размягчённого сливочного маргарина 400 гр (можно сливочное масло) и перетереть в крошку.
В стакане разболтать 2 яйца, вылить в крошку и добавить 100 гр сметаны


Шаг 4

Замесить тесто и убрать в холод на 30 мин. На этот торт тесто замешивала 3 раза.


Шаг 5

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, будем делать заварной крем для прослойки коржей, я его делаю в микроволновке.
2 яйца растираем с 6 ст. л сахара Мистраль "Демерера" (110 гр), 2 ст. л муки и 1 ст. л крахмала.


Шаг 6

Затем постепенно вливаем сливки 400 мл (10%) и перемешиваем, чтобы не было комочков, ставим в микроволновку на 6-7 мин. В течение этого времени я перемешиваю крем 4-5 раз.
В горячий крем добавляем 100 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем. Всё, крем для прослойки готов. Крема делала 2 порции (за 2 раза)


Шаг 7

Достаём тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем толщиной 3-4 мм, переносим на противень (его я не смазывала) и вырезаем по шаблону, у меня лист форматом А4. Это будет основание (поляна) для дома.
Проходимся по тесту вилочкой и отправляем в духовку (180-200 гр) на 10 мин.


Шаг 8

Пока корж горячий, сразу хорошо промазываем его кремом!


Шаг 9

Через каждые 2 коржа прокладываем клубнику или любые ягоды, можно и без них, всё равно очень вкусно получается.


Шаг 10

На основание торта ушло 4 коржа, верхний корж смазать слегка кремом, на него потом пойдет крем под мастику и ляжет сама мастика. Из обрезков теста выпечь ещё такой же корж и убрать (для крыши дома). Пусть основание стоит, пропитывается.


Шаг 11

Для "дома" выпекаем точно также коржи форматом А4, Горячими режем пополам и убавляем с каждой стороны по полоске, чтобы получился квадрат. Обрезки коржей пойдут для заделки дома под крышей


Шаг 12

Так же через два коржа прокладываем кусочки клубники. Формируем дом и прикидываем крышу. Всё отставляем в сторону для пропитывания.


Шаг 13

Приступаем к крему под мастику. Я просто влюбилась в этот крем, вкусный, легко делается, отлично держит форму и мастика на нём не течёт. Самое главное - это хорошее, качественное сливочное масло, у меня 82,5%.
Яичные белки 6 шт + 200 гр сахара хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреть до полного растворения сахара. Оставить остужаться.
Масло взбить и, постепенно взбивая, влить остуженные белки.


Шаг 14

Всё! Крем готов! Густущий, ложка стоит!


Шаг 15

Обмазываем этим кремом все детали торта. Крышу обмазываем слегка. Всё убираем в холод на час. Пока всё охлаждалось, я тем временем ещё замесила мастики, как описывала выше.


Шаг 16

Для покрытия мастикой основания торта, раскатываем пласт толщиной 2-3 мм и больше основания (доску подпыляем крахмалом, для лёгкого раскатывания), чтобы края свисали на 5-10 см. переносим на торт, она очень хорошо ложится, аккуратно разравниваем руками и лишнее обрезаем.


Шаг 17

Детали крыши покрываем красной мастикой и подворачиваем края, на загиб по 5 см (не меньше!)


Шаг 18

Обтягиваем дом, крепим крышу и переставляем его на основание и начинаем украшать по вашему желанию. Приклеиваем окна, дверь. Для блеска и склеивания деталей: в водке разводим немного мёда.
Кажется, что всё это делать очень сложно, но поверьте, это не так, за таким увлекательным процессом не замечаешь время!


Шаг 19

Смешала немного водки с какао и широкой кистью прошлась по стенкам домика, а потом тонкой кистью прорисовала дощечки. Также широкой кистью прошлась по краю основания торта. Вокруг дома накрошила мелко шоколад, Тропинка из шоколадных сердечек.


Шаг 20

Вот и готов мой тортик! Простоял в ресторане 5 часов, мастика не потекла и форму торт не потерял! Мягкий, вкусный, сливочный!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!