Крекер с шоколадом "Сердца трех"
492 - -
Хрустящие крекеры "на зубок" с шоколадной прослойкой и фисташками.
Ингредиенты для Крекер с шоколадом "Сердца трех"
- Молоко - 12 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - 1/4 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 60 г
- Фисташки - 30 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Крекер с шоколадом "Сердца трех"
Шаг 1
Тесто для этих крекеров, естественно, можно замесить вручную, но т. к. с комбайном я вообще уже обленилась, я все смешиваю и замешиваю в нем!
Итак, смешиваем растительное масло, молоко, соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2
Раскатываем тесто - чем тоньше, тем лучше. Я добавила муку так как было положено - 2 стакана, тесто получилось слегка крутовато и поэтому раскатывалось ооочень тяжко.
Формочкой "сердце" вырезаем будущие крекеры, накалываем вилкой, чтобы не вздувались и выкладываем на противень, который можно ничем не смазывать.
Шаг 3
Отправляем их в духовку на 5 минут. Через 5 минут достаем переворачиваем и отправляем обратно еще на 5 минут.
Шаг 4
Шоколад растапливаем удобным для вас способом.
Далее берем крекер, смазываем шоколадом,
сверху еще один - опять шоколад,
снова крекер - еще шоколад,
посыпаем молотыми фисташками.
Шаг 5
Вот такие получаются крекеры с шоколадом: хрустящие, вкусные и очень быстро исчезающие!