1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Голубцы по-другому

0.0
44
Голубцы по-другому

Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так. Подойдет и для праздничного стола.


Время приготовления90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Голубцы по-другому




Пошаговая инструкция приготовления Голубцы по-другому


Шаг 1

Бланшировать около 3 минут в подсоленной воде. Слить воду, дать хорошо стечь жидкости.


Шаг 2

На оставшемся масле (1 столовая ложка) обжарим фарш с луком и чесноком. Добавим к нему Кетчуп, панировочные сухари, клюкву, петрушку, посолим, поперчим, приправим паприкой.


Шаг 3

Возьмем капустный лист, положим на него морковку, а сверху фарш. Свернуть каждый листик рулетиком и порезать на 2-3 части.


Шаг 4

Взять форму и сначала выложить порезанную капусту.


Шаг 5

Затем посадить сверху рулетики, как цветочки в землю))).


Шаг 6

Взбить яйцо с молоком и залить в форму.


Шаг 7

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов (с обдувом до 180 градусов) духовке 40 минут. Если будет подгорать, можно в конце закрыть фольгой.


Шаг 8

Сначала опустим капусту в кипящую воду и отделим 8 капустных листов.


Шаг 9

Положим на тарелочку и остудим.


Шаг 10

Оставшийся кочан также вынем из воды, остудим и порежем.


Шаг 11

Разогреем сковородку и обжарим нарезанную капусту на 1 столовой ложке масла, затем добавим воды - около 3 столовых ложек и, закрыв крышкой, потушим минут 10.


Шаг 12

Морковку порежем тонкими ломтиками вдоль.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!