Голубцы по-другому

61 - 90 минут 6 порции

Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так. Подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для Голубцы по-другому

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы по-другому

Шаг 1

Бланшировать около 3 минут в подсоленной воде. Слить воду, дать хорошо стечь жидкости.

Шаг 2

На оставшемся масле (1 столовая ложка) обжарим фарш с луком и чесноком. Добавим к нему Кетчуп, панировочные сухари, клюкву, петрушку, посолим, поперчим, приправим паприкой.

Шаг 3

Возьмем капустный лист, положим на него морковку, а сверху фарш. Свернуть каждый листик рулетиком и порезать на 2-3 части.

Шаг 4

Взять форму и сначала выложить порезанную капусту.

Шаг 5

Затем посадить сверху рулетики, как цветочки в землю))).

Шаг 6

Взбить яйцо с молоком и залить в форму.

Шаг 7

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов (с обдувом до 180 градусов) духовке 40 минут. Если будет подгорать, можно в конце закрыть фольгой.

Шаг 8

Сначала опустим капусту в кипящую воду и отделим 8 капустных листов.

Шаг 9

Положим на тарелочку и остудим.

Шаг 10

Оставшийся кочан также вынем из воды, остудим и порежем.

Шаг 11

Разогреем сковородку и обжарим нарезанную капусту на 1 столовой ложке масла, затем добавим воды - около 3 столовых ложек и, закрыв крышкой, потушим минут 10.

Шаг 12

Морковку порежем тонкими ломтиками вдоль.