1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Запеченные блинчики со шпинатом

0.0
45
Запеченные блинчики со шпинатом

Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина.


Время приготовления70 минут Количество порций4

Ингредиенты для Запеченные блинчики со шпинатом




Пошаговая инструкция приготовления Запеченные блинчики со шпинатом


Шаг 1

Выпекаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста.
Разогреваем сковродку и выпекаем 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров.


Шаг 2

Ставим остужать.


Шаг 3

Занимаемся начинкой. Шпинат хорошо промываем, если надо, чистим. Бланшируем около 2 минут. Сливаем воду, даем хорошо стечь жидкости.


Шаг 4

Затем крупно режем.


Шаг 5

Обжариваем бекон с луком, чесноком, добавляем шпинат и еще немного обжариваем. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.


Шаг 6

Распределяем начинку по блинчикам.


Шаг 7

Заворачиваем в рулетик каждый блинчик и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от высоты формочек (у меня на три, а то и на 4 части разрезаны).


Шаг 8

Распределяем рулетики по формочкам (у меня получилось 6 формочек), сбрызгиваем сливками (на формочку примерно по 0,5 столовой ложки сливок плюс-минус), посыпаем тертым сыром.


Шаг 9

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (если с обдувом, то до 180 градусов) на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.


Шаг 10





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!