Запеченные блинчики со шпинатом
421 70 минут 4 порции
Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина.
Ингредиенты для Запеченные блинчики со шпинатом
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 1/4 л
- Вода газированная - 1/8 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное
- Шпинат - 750 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Бекон - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
- Пармезан - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные блинчики со шпинатом
Шаг 1
Выпекаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста.
Разогреваем сковродку и выпекаем 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров.
Шаг 2
Ставим остужать.
Шаг 3
Занимаемся начинкой. Шпинат хорошо промываем, если надо, чистим. Бланшируем около 2 минут. Сливаем воду, даем хорошо стечь жидкости.
Шаг 4
Затем крупно режем.
Шаг 5
Обжариваем бекон с луком, чесноком, добавляем шпинат и еще немного обжариваем. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
Шаг 6
Распределяем начинку по блинчикам.
Шаг 7
Заворачиваем в рулетик каждый блинчик и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от высоты формочек (у меня на три, а то и на 4 части разрезаны).
Шаг 8
Распределяем рулетики по формочкам (у меня получилось 6 формочек), сбрызгиваем сливками (на формочку примерно по 0,5 столовой ложки сливок плюс-минус), посыпаем тертым сыром.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (если с обдувом, то до 180 градусов) на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.