Запеченные блинчики со шпинатом

133 - 70 минут 4 порции

Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина.

Ингредиенты для Запеченные блинчики со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные блинчики со шпинатом

Шаг 1

Выпекаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста.
Разогреваем сковродку и выпекаем 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров.

Шаг 2

Ставим остужать.

Шаг 3

Занимаемся начинкой. Шпинат хорошо промываем, если надо, чистим. Бланшируем около 2 минут. Сливаем воду, даем хорошо стечь жидкости.

Шаг 4

Затем крупно режем.

Шаг 5

Обжариваем бекон с луком, чесноком, добавляем шпинат и еще немного обжариваем. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.

Шаг 6

Распределяем начинку по блинчикам.

Шаг 7

Заворачиваем в рулетик каждый блинчик и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от высоты формочек (у меня на три, а то и на 4 части разрезаны).

Шаг 8

Распределяем рулетики по формочкам (у меня получилось 6 формочек), сбрызгиваем сливками (на формочку примерно по 0,5 столовой ложки сливок плюс-минус), посыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (если с обдувом, то до 180 градусов) на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 10