Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"
441 - -
В Интернете очень много рецептов борщевых заправок, а рецептов приготовления борща с их использованием - единицы. Хочу предложить свой вариант. Это мой первый пошаговый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго.
Ингредиенты для Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"
- Вода - 3,5 л
- Курица - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 400 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Свекла - 450 г
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Соль - 4 ч. л.
- Приправа - 4 ч. л.
- Перец черный
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления.
Шаг 2
Сначала нужно сварить бульон. Для этого нужно промыть курицу, очистить морковь и вымыть лук.
Шаг 3
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить морковь и лук. Уменьшить огонь, варить около часа, периодически снимая пену.
Шаг 4
Тем временем чистим и режем картофель и шинкуем капусту.
Шаг 5
Из готового бульона достаем курицу, морковь и лук. Солим и доводим до кипения.
Шаг 6
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.
Шаг 7
Добавить капусту. Варить 10 минут.
Шаг 8
Добавить заправку (я готовила по этому рецепту - http://www.po varenok.ru/recipes/s how/30676/), фасоль, приправу, черный перец, немного соли и варим еще 5 минут.
Шаг 9
Режем петрушку.
Шаг 10
Добавляем зелень, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем борщу настояться под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 11
Вот готовый борщ.
Шаг 12
Добавляем сметанку, и можно кушать. Приятного аппетита!