Хлеб "Русская роза"

68 - - -

Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!

Ингредиенты для Хлеб "Русская роза"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Русская роза"

Шаг 1

Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры.

Шаг 2

Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.

Шаг 4

Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом.

Шаг 5

Посыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 6

Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.

Шаг 7

Теперь у вас есть очень длинный рулет.

Шаг 8

Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.

Шаг 9

Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх.

Шаг 10

Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.

Шаг 11

Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.