Хлеб "Русская роза"
457 - -
Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!
Ингредиенты для Хлеб "Русская роза"
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Картофель - 2 шт
- Масло растительное - 0,25 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2,25 ч. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Русская роза"
Шаг 1
Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры.
Шаг 2
Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.
Шаг 4
Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
Шаг 5
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 6
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.
Шаг 7
Теперь у вас есть очень длинный рулет.
Шаг 8
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.
Шаг 9
Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх.
Шаг 10
Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.
Шаг 11
Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.