Каннеллони с фаршем
430 60 минут 4 порции
Привет, я сегодня решила побаловать своего мужа уникальным и вкусным блюдом. Для приготовления этого блюда не нужно много усилий, продукты можно купить в любом магазине. Думаю, вам очень понравится, и приготовление этого блюда войдет в привычку...
Ингредиенты для Каннеллони с фаршем
- Каннеллони - 16 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50-60 г
- Сыр твердый - 50-100 г
- Молоко - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с фаршем
Шаг 1
Моем, нарезаем кубиками морковь и репчатый лук.
Шаг 2
Обжариваем на сковороде.
Шаг 3
Добавляем фарш.
Шаг 4
Солим, перчим и жарим до полуготовности.
Шаг 5
Пока жарится фарш, займемся соусом. Я делала в кастрюльке, можно и в глубокой сковороде (в чем удобно), для этого кладем в раскаленную кастрюлю сливочное масло, когда масло растопится, всыпаем помаленьку муку и жарим, непрерывно помешивая, на слабом огне до золотистого цвета, затем вливаем струйкой при непрерывном помешивании 2 стакана молока. Доводим до кипения и выключаем газ.
Шаг 6
Противень смазываем слив. маслом.
Шаг 7
Набиваем трубочки, лучше и легче это делать руками, ну если получится по-другому, то тоже хорошо)))
Шаг 8
Выкладываем эту красоту на противень.
Шаг 9
Заливаем все соусом.
Шаг 10
Внимание! Очень важно, чтобы соус покрывал все макароны, иначе они внизу будут плавать, а cверху будут сухими.
Шаг 11
Посыпаем все сыром и в духовку. Я запекала 40 минут.
Шаг 12
Каннеллони готовы очень вкусно, приятного аппетита!