Макароны по-ирландски
0.6k 20 минут 4 порции
Простой, но нестандартный ужин. Макароны получаются очень сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда использовать поменьше макарон.
Ингредиенты для Макароны по-ирландски
- Макаронные изделия - 200 г
- Тушенка - 350 г
- Фасоль - 3 ст. л.
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Петрушка
- Сок лимонный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Макароны по-ирландски
Шаг 1
Отварить макароны в НЕСОЛЕНОЙ воде до готовности.
Шаг 2
Пока макароны варятся, мелко нарезать лук и перец.
Шаг 3
Слить воду с макарон, промыть. В кастрюле смешать макароны, консервы, фасоль и кукурузу, поставить на несколько минут на маленький огонь под крышкой.
Шаг 4
Добавить лук (можно слегка ошпарить горячей водой) и сладкий перец.
Шаг 5
При подаче посыпать сушеной петрушкой и полить лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!