Веган Шурпа
1.4k - -
Суп с нутом. Мало что зная о нуте, решила все-таки освоить для себя эту непривычно новую крупу, чего советую всем тем, кто с ней еще не сталкивался.
Ингредиенты для Веган Шурпа
- Нут - 1 стак.
- Картофель - 3-4 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Петрушка - 1 шт
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Веган Шурпа
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Нут ставим вариться где-то на час.
Шаг 4
Лук мелко режем, обжариваем, в процессе добавляем дольку чеснока, мелко порезанного.
Перец нарезаем на довольно крупные кусочки.
Шаг 5
Лук перекладываем в кастрюлю (или жарим прямо в ней), добавляем томатную пасту, нут, заливаем бульоном или водой.
На средний огонь - перец обжариваем до мягкости вместе с измельчёнными помидорами.
Шаг 6
В кастрюлю отправляем нарезанный кубиками картофель, обжаренный перец.
Варим до готовности картофеля, заправляем оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью.
Шаг 7
Варим еще 3-4 мин. и выключаем, даем настояться пару часов =)