1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с абрикосами "Улетный"

0.0
35
Пирог с абрикосами "Улетный"

Пирог просто хит, улетает сразу. Опробован на подружках, сидящих на диетах, на коллегах. Всегда потверждается его название: улетает, как ни препятствуй, все равно улетает)))


Время приготовления60 минут Количество порций30

Ингредиенты для Пирог с абрикосами "Улетный"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с абрикосами "Улетный"


Шаг 1

Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.

Если из банки, то дать стечь соку.
Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).


Шаг 2

Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.


Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.
Подмешать абрикосы в тесто.


Шаг 4

Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.


Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.
Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.


Шаг 6

Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.


Шаг 7





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!