Пирог с абрикосами "Улетный"
0.6k 60 минут 30 порции
Пирог просто хит, улетает сразу. Опробован на подружках, сидящих на диетах, на коллегах. Всегда потверждается его название: улетает, как ни препятствуй, все равно улетает)))
Ингредиенты для Пирог с абрикосами "Улетный"
- Абрикос - 500 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Соль
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука цельнозерновая - 300 г
- Орехи лесные - 150 г
- Молоко - 120 мл
- Семечки - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с абрикосами "Улетный"
Шаг 1
Если абрикосы свежие, то ошпарить кипятком, потом облить холодной и снять шкурку, убрать косточки.
Если из банки, то дать стечь соку.
Порезать на кусочки. Смешать порезанные абрикосы с небольшим количеством муки (простой).
Шаг 2
Взбить сахар с маслом и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем и орехами. Добавить к взбитой масляно-яичной смеси порциями, чередуя с молоком.
Подмешать абрикосы в тесто.
Шаг 4
Распределить тесто на противень 30 на 40, покрытый пекарской бумагой. Сверху посыпать семечками.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 (с обдувом до 160 градусов) духовке 40-45 минут.
Если будет сильно подрумяниваться, в конце накрыть фольгой.
Шаг 6
Пирожок получается очень нежный и рассыпчатый с нежным абрикосовым вкусом.